BRASSERIES DE SAKÉ

Yonezawa Shuzo

La brasserie Yonezawa est située à Nakagawamura, officiellement l’une des plus belles
villages du Japon. Niché contre les flancs de la vallée de l’Ina dans le
Les Alpes du sud du Japon ressemblent aux bâtiments blanchis à la chaux de la brasserie
d’être des miniatures. Comme beaucoup d’autres brasseries dans le
Préfecture de Nagano, Yonezawa a une capacité de production limitée et
il y a une limite stricte sur ce qu’ils peuvent exécuter. Parce que
Kaori et Yonezawa se connaissent depuis des années, heureusement nous avons toujours un
prenez de l’avance.

 

La brasserie a deux marques. La marque principale Imanishiki dérive
indirectement son nom à l’homme qui a fondé la brasserie en 1907.
Yasotaro Yonezawa était un lutteur de sumo amateur et a gagné sous le
nom de combattant Imanishiki beaucoup de tournois locaux. Quand il a arrêté de prendre
le sport, il a commencé sa brasserie et a choisi son nom de combattant comme le
marque. Toujours en tant que marque de saké, Imanishiki a rapidement remporté de nombreux prix, d’abord
localement mais plus tard aussi au niveau national et international. Comment Imanishiki a gagné
entre autres, la plus haute distinction lors de la première internationale
concours de saké organisé par le Concours Mondiale de Bruxelles en
2018. L’esprit combatif du lutteur de sumo pour être le meilleur est vivant
se reflète clairement dans la qualité sans compromis des produits. Il
la deuxième marque de la brasserie s’appelle Nakagawamura no Tamako. Le nom
fait référence aux têtards qui vivent dans l’eau des rizières locales
le jeu, signe de fertilité et de dynamisme. Ils symbolisent
ainsi que l’engagement de la brasserie en faveur de la préservation de la
riziculture traditionnelle dans la région.

La brasserie Yonezawa traite principalement Miyama nishiki et Kinmon
nishiki, deux types de riz originaires de la préfecture de Nagano.
La levure utilisée est également d’origine locale. Tout leur saké est
filtré avec une presse à baignoire traditionnelle (funeshibori) qui de nos jours
est tout à fait unique. C’est un processus lent, mais qui garantit un
texture raffinée. Le saké de Yonezawa est un exemple classique de
savoir-faire technique et virtuosité pure, d’umami et de fruité,
d’équilibre et d’élégance.